キッチンスタッフの紹介

イノベーション・キッチンのスタッフを紹介します。

田平 博嗣 (Hirotsugu TAHIRA)

デザイニング・アウトカムズ研究所(以降DOL)所長。tahira
専門はヒューマンファクター。人間の心理・行動の特性を活用したイノベーションの仕組みづくりを目指しています。
普段の食事では冷蔵庫にあるもので、いかに満足のいくものが作れるかがポイント。あり合わせ食材で 「おっ、この手があったか!」と思わず膝を叩きたくなるようなイノベーションを興したいですよね。

高橋 祥 (Sachi TAKAHASHI)

インタラクションデザイナー、UXデザイナーを経てDOLへ。%e3%81%95%e3%81%a1%e3%81%93
関心領域は、イノベーションを醸成する土壌です。組織の合意形成、ファシリテーションを勉強中。
キッチンでは、調理する人が、生き生きしているかが一番気になります。イノベーションは”モチベーション”なんじゃないかな。

竹中 薫 (Kaoru TAKENAKA)

プロダクトデザイナー、UXデザイナーを経てDOLへ。kaoru
デザインやリサーチの経験を活用して、イノベーションをサポートするツールやナレッジをお伝えしていきたいです。
子供に手がかかるので最近のキッチンはもっぱら“時短”です。時短イノベーション、みんなで目指しましょう!